Convivencias de la salud y las distintas manifestaciones culturales y etnográficas de América.
domingo, abril 13, 2008
Chicha intercultural
Anteriormente hablábamos de que los productos envasados e industrializados estaban sustituyendo la alimentación tradicional de los pueblos. Los wayúu hacen de esto algo de interculturalidad y, en un envase de la bebida negra del imperio ponen su acostumbrada chicha (ujolu). La chicha wayúu es hecha de maíz, anteriormente hecha machacando con los dientes antes de que llegaran los molinillos y ayudaron mucho en el trabajo. La fermentación mejora su sabor y consistencia. Puede ser servida caliente o fría. Endulzada con azúcar blanca, morena o panela, o, sencillamente, sin endulzar. Todavía no la he visto o saboreado endulzada con edulcorantes.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Archivo del Blog
-
►
2013
(38)
- ► septiembre (5)
-
►
2012
(34)
- ► septiembre (2)
-
▼
2008
(78)
- ► septiembre (2)
-
▼
abril
(7)
- Pueblo indígena Penobscot compartió con la delegac...
- Representantes indígenas participaron en la ONU
- Foro Permanente de los Pueblos Indígenas en la ONU
- Wayuunaiki en la web
- Chicha intercultural
- Cerca de 25 mil indígenas wayúu, beneficiarios del...
- Mensaje de la dirigente mapuche María Inés Colimil...
-
►
2007
(67)
- ► septiembre (5)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario